Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

codillo de cerdo

Definición

Se trata de una parte del cerdo que está situada entre la unión de los dos huesos de la pata donde se forma el codo. Posee un fuerte sabor y es muy aromática ya que contiene mucha grasa, por lo que es necesario cocinarla durante largo tiempo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcodillo de cerdo
  • Euskeratxerri-ukondoa
  • Catalábraó de porc
  • Galegocodillo de porco
  • Englishpork knuckle
  • DeutschEisbein
  • Françaisépaule d'agneau
  • Valenciábraó de porc
  • Portuguêspernil de porco

Archivos Multimedia

Imágenes

     

codillo de cerdo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8